学生工作 >>更多

美术学院召开新学期全体辅导员班主任工作会

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年03月08日

强化过程管理,服务内涵发展

------美术学院召开新学期全体辅导员班主任工作会

美术学院全体学工老师本着细化管理服务的工作态度迎来了新学期,坚持“服务学生内涵式发展”的精神,将“常规管理严谨有序、特色工作亮点鲜明”的工作理念贯彻始终。3月7日下午,学院党总支书记郭道荣、院长助理陈烈、全体辅导员、班主任齐聚美院,共商学生工作发展大计。

会上,学工办周于莞老师对上年度班主任工作的开展情况进行了梳理汇报,分析了班主任工作现状,并详细解读了《美术学院辅导员班主任工作职责》。强调班级管理服务工作过程细化、重点突出、有的放矢;针对毕业班和非毕业班的不同管理对班主任工作提出明确要求,制定了细则。各位辅导员也根据自己的分管工作分别向老师们传达了工作重点与要义。随后,陈烈老师着重阐释了新学年学生工作精神要领,提出:强化过程管理,服务学生内涵式发展。对老师们的辛勤付出给予了肯定,表达了由衷的期望,各位班主任也积极和院领导交换了工作意见和经验。在阳春三月的时节,每位与会者都感受到了巨大的鼓舞与力量。

供稿:周于莞  摄影:何逸文  编审:陈烈