学生工作 >>更多

学习贯彻十八大精神 “勤俭之风”吹校园系列主题教育活动之一

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年03月08日

美院寝室走访寄春风   师生共做勤俭主人翁

??学习贯彻十八大精神 “勤俭之风”吹校园系列主题教育活动之一

新学期伊始,为了解我院学生在新的学期住宿情况和生活状况,给同学们创造一个良好的校园生活环境,在3月7日晚上六点,由郭道荣书记带队,院长助理陈烈老师以及学工办全体辅导员和所有班主任到学生宿舍看望我院的同学们。

郭书记一行人首先来到了女生寝室4栋,在宿舍里,他认真的了解了同学们在宿舍生活的情况以及对学习生活的意见和建议,让同学们感到格外的亲切,原本的拘束感一下子减去了不少。在走访的过程中,郭书记提出学习生活中也应实行勤俭节约之风,同时正值3月7日“女生节”,学院为同学们集体购买了节约小工具“牙膏挤压器”免费赠送给寝室的同学们,希望以此激励同学们多注意生活细节,切勿浪费,与此同时也祝愿女同学们共享“女生节”的快乐。在提醒同学们的同时,郭书记还不忘指出老师们在日常生活中也要做到厉行节约,到场的老师们都纷纷表示将身体力行为学生做好表率。

离开女生宿舍后,郭书记一行又来到了男生宿舍7栋,走访了部分寝室,亲切的和同学们聊起家常,询问同学们学习、生活等各方面情况,解答同学们的问题。在大一同学的寝室里,各位班主任不仅关切的询问了同学们的学习情况,更在交谈中、为同学们解答了对于大学学习生活中的疑惑,为他们排忧解难,让他们能更好的投入到新学期的学习生活中去。

谈话在欢声笑语中进行,气氛融洽。通过对寝室的走访,我院领导对学生的生活状况有了进一步了解,这为学院在新的学期,对学生们新思想动态的了解奠定了基础,同时增进了师生间的情感纽带。

供稿:何逸文编辑:周于莞  图片:何逸文马英豪  编审: 陈烈