学生工作 >>更多

美术学院举办“英语日日练”阶段辅导会

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年03月19日

英语学习难不难    词汇突破是关键

??美术学院举办“英语日日练”阶段辅导会

“想学好英语,可就是不知道怎么学,”这是英语晨练持续一周以来,一年级生的普遍烦恼。为解决他们的英语困惑,激发出他们的学习兴趣和热情,2013年3月13日晚,美术学院辅导员吴丹老师在年级大会上为2012级的同学们生动讲解了英语的学习技巧。

首先,吴老师针对英语晨练的试卷进行了试卷分析,试卷内容均选自四川省大学英语三级的真题,包含词汇、阅读、翻译三种题型,每天测试不同题型。经回收、统计200张随机试卷,结果显示同学们的及格率仅占40%,词汇问题突出,反映出部分同学对英语学习持消极态度。

针对问题,吴老师指出:艺术生要想攻破英语难关,必先突破词汇学习。她给同学们推荐了六种词汇学习法:词根词缀法、联想法、谐音法、分类法、多重感官记忆以及反复书写背诵。在讲解联想法时,吴老师用“王宝强上飞机喝牛奶”的小故事让学生们在开怀一笑的瞬间,理解、掌握了5个易混动词。除了讲授词汇方法,吴老师还介绍了听力、语音技巧,受到同学们的好评。最后,她用一句“Never, never, never giveup!(永不放弃)”鼓励同学们勇于面对困难,力求英语学习更上一层楼。

(供稿:吴丹  编辑:周于莞  图片:马英豪 郝巍  编审:陈烈)