学生工作 >>更多

乍暖还寒行安全规谏 探访寝室促师生相契

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年03月20日

乍暖还寒行安全规谏  探访寝室促师生相契

新学期在一番春意中发轫,美院同学们已经投入精彩的大学生活中。为响应十八大精神,力求保障学生的学习生活安全和了解学生的思想动态,3月14日中午一点,我院全体辅导员老师再一次来到学生宿舍看望同学们。

一行人来到男生寝室6A栋,在宿舍里老师们仔细地检查用电问题,排查在宿舍内有无乱拉电线、私接灯头、使用电饭煲、电热棒、电热毯等违规电器的行为。在排查的过程中,老师们发现了部分男生寝室有使用“热得快”或者电饭煲的现象,存在较为严重的安全隐患,及时收缴了违规电器,同时告诫同学们避免晚归等不良行为,进一步增强安全意识。

在寝室走访中,老师们非常关心同学们的思想动态,从细微处了解同学们学业状态和课余生活。走访活动接近尾声,老师们不忘提醒大家需理性、正确、积极对待时事热点话题,对各类信息正确辨识、选取和传播。

(供稿:何逸文   编辑:周于莞    摄影:马英豪    编审:陈烈)