学生工作 >>更多

第五周 学风建设简报??齐心协力 共促学风

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2012年03月26日

齐心协力 共促学风

这 是我们一起走过的第五个教学周了,时间在不知不觉中度过。在本周,学风建设工作组全体成员在辅导员周于莞老师的带领下、在全体班主任和同学们的共同努力下,圆满完成了各项工作指标。

超高的早自习出勤率以及课堂出勤率,每日值班小组成员准时到场检查并监督同学们的早自己以及课堂上课纪律,同时将抽查结果公布在美术学院大厅内的公告黑板处。在此期间,我们时常能看到老师和同学们忙碌的身影,更有班主任,如熊丽娟老师与同学们一起共同参加早自习。领读英语、诵读国学、细心画画、文明督导……,我们看到美院优良学风氛围的形成正积极的感染着广大的同学们。

本周,美院分党校迎来的开班仪式,并进行了党课教学。本次党课实践教学特安排了“美院学风建设漫画创作和展览”,特邀动画系专业教师齐建、王岩松老师担任指导,来自09级动画专业的周君兰、赵子豪同学担任专业辅导助理,参加党课的同学热情高涨。

本周,2011级艺术设计三班的同学举行了班级活动,特邀学院老师以及学风小组所有成员参加,同学们热情参与,活动气氛良好,展示出了鲜明的班级特色以及良好的团队凝聚力。

本周,美术学院对本年度评出的“三好同学”、“优秀干部”颁发了奖励以及奖品,促进了同学们共同努力共同进步和积极向上的良性竞争氛围的形成。

本周,部分同学与绘画系的老师们共同完成了学院教师画展的布展工作,在实践中增进师生感情,增加实践经验。