学生工作 >>更多

艺术创意生活-----美术学院携手新华文轩“轩客来?格调书店”复活节彩蛋彩绘

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2012年04月16日

无论是东方还是西方,都对生命充满敬畏,也对明天怀抱希望。西方人相信耶稣在去世三天后又会重获新生给人类带来福祉,而东方人相信,盘古在混沌之蛋中开天辟地,为后人铸造了生命与希望。如今,绘制彩蛋已不再只是西方人传统复活节的一种形式,更是为大众所喜爱的艺术创作过程.

由 “轩客会?格调书店” 洛带古镇店联合成都大学美术学院主办的彩蛋绘制活动于4月8日下午1:30在轩客会格调书店举行。参与活动的有我院同学、书友以及小朋友们。活动由主办方与我院同学联合主持,首先别介绍了复活节的由来等。活动现场气氛十分轻松、活跃。

持续一个小时的创作之后,各个作品相继出炉。大家都拿出了十八般武艺,各式各样的图案,美不胜收。大家的创造力令在场观众大饱眼福,赞不绝口。

参与此次评奖的是由现场随机抽取的书友作为大众评审,有来自澳大利亚、新加坡等国际友人。每件作品都很不错,评委们通过商议最后还是分出一二三等奖,活动结束后合影留恋。

在这样的活动中,同学们不仅了解了西方文化,也在分享与交流中提升了对专业的认知。