学生工作 >>更多

让创意思维在艺术实践中迸发

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2012年04月17日

让创意思维在艺术实践中迸发

??美术学院“青苹果”人才储备计划特推出创新力培养综合实践课程

《成都市文化创意产业发展规划》提出了到2012年要把成都建设成为“中国文化创意产业鼎立之城”的目标,培养符合产业发展的高素质创意人才是艺术类高校专业建设的重要课题和挑战。

在“青苹果”人才储备计划实施的过程中,美术学院特推出创新力培养综合实训课程,以“激发创意思维、实践创意构想、产出创意产品”为核心建设目标,以实施跨专业方向的联合实训以提升学生第一就业力,孵化学生创新创业团队,让创意思维在艺术实践的过程中迸发。

本次共推出《动漫周边产品开发与制作》、《品牌主题书法设计与研究》、《大学生书法艺术素质提升与面向中小学书法教育实践能力拓展训练》三大综合艺术实践课程。分别由动画系主任孙哲教授、设计系系主任赫荣定教授、绘画系系主任王兴国教授领衔“双师型”青年骨干教师队伍联合授课,开出实训课时400余节与第一课堂实现有效融合和互补。

本次综合实训课程的宣讲大会于4月10日下午3:30顺利举行,吸引了来自全学院400余名同学的到场聆听。

大会伊始,院长助理陈烈老师就学院搭建的创新力培养平台做了细致解读,同时对综合课程建设做了整体介绍。随后三位系主任分别就课程建设内容对同学们进行耐心讲解,激发同学们的创作热情。

本次所有课程面向全校同学开放,采取自愿报名,免费实训,小班教学的授课方式进行开展。会后许多同学当场表示希望能积极申请加入本次实训,提升自己的综合素质和专业能力。