学生工作 >>更多

感恩自强 放飞希望

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2012年05月04日

本网讯(供稿者/魏宇鹏)为弘扬“五四”精神,增强青年爱国情感和实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感,着力提高青年学生艺术修养,营造“向真、向善、向美、向上”的校园文化;为纪念“5、12”大地震一周年,缅怀逝去的遇难同胞。5月12日晚7:00,由学工部、校团委共同举办的“感恩自强,放飞希望”成都大学2009年歌咏比赛在体育馆举行。

副校长柯玲,副校长姜青山及各院系领导出席本次比赛。四川省音乐家协会副秘书长、四川省音协声乐演艺中心主任赵小毅,四川省艺术考级委员会评委、中国音乐家协会会员关伟副教授,成都艺术剧院交响乐团国家二级演员吴冉,艺术学院院长助理音乐教育讲师卢悦,成都大学艺术团指导教师声乐讲师蒲蓓和音乐教育教师代凌薇担任评委。

比赛开始前,全场起立,为在汶川地震中遇难的同胞默哀。地震已过去一年,但“5、12”2点28分永远铭记在我们心中。地震中大爱无限,地震后大爱继续,今天的四川依然美丽。

共唱国歌后,副校长柯玲为成都大学第六届“嘤鸣之春”学生文化艺术节开幕式致辞,并预祝本届文化艺术节圆满成功,随后姜青山副校长宣布本次艺术节开幕。

经济政法学院的《长江之歌》拉开了此次歌咏比赛的序幕,华丽的服装在绚丽灯光的照射下显得格外美丽,一出场便引来阵阵掌声和欢呼声。师范学院清唱《美丽的草原我的家》,闭上眼睛,细细聆听,仿佛已乘着歌声的翅膀来到了美丽的大草原,评委也打出了很高的分数。各学院一一演唱,美术学院颇具创意,一上场就亮出革命战士的pose,高举庄严的五星红旗,霓虹灯下的他们是一群勇敢的战士。随后艺术学院带来的《在灿烂的阳光下》和原创歌曲《放飞梦想》将比赛推向高潮,优美的歌声,默契的配合,艺术学院同学们精彩的演唱打动了在场的观众,更打动了评委的心,评委们给出了本场比赛的最高分97、63分。

在各学院演唱完毕后,四川省音乐家协会副秘书长、四川省音协声乐演艺中心主任赵小毅对比赛进行点评,赵老师讲到,成大学子的表现很出色,大家都是有准备而来,也希望以后的歌咏比赛他能继续参加,倾听同学们的心声。

最后艺术学院、师范学院摘得桂冠,美术学院、外国语学院、新都校区获得第二名,电子信息工程学院、城乡建设学院、生物产业工程学院、旅游文化产业学院获得季军。