学生工作 >>更多

步伐矫健展美院英姿 口号嘹亮现新生风貌

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2012年09月27日

步伐矫健展美院英姿   口号嘹亮现新生风貌

-----记美院学生参加我校会操表演

2012921,我院新生在学校体育场参加了我校2012级新生军训会操表演,学校的各级领导、全体军训教官观看了本次精彩表演。

从912日起,我院同学开始了艰苦而充实的军训。教官对新生进行了军容风貌、内务卫生、队列等军事训练,同时辅以军事演习、拉歌等军训文体活动。军训过程中,教官们耐心讲解、专业示范、严格要求;新生们服从纪律、刻苦训练,他们矫健的步伐、嘹亮的口号,构成了校园里最亮丽的风景线。

应学校统一安排,包括我院在内的五个学院新生于军训开始的第二天回学校进行校内军训。因此,无形中给学校及学院的管理带来了一定的压力。在校军训期间,我院领导对于在校学生的训练质量、人身安全等各方面情况都给予了充分的重视和关注。带队老师更是全程陪伴,以确保我院学生能够圆满完成军训任务。

921下午,新生军训会操表演拉开了序幕,新生们以饱满的精神展示了齐步、跑步,正步及队列等内容,其规范的动作整齐的步伐赢得了现场师生的好评!我院女生四营十三连、十五连获得了优秀连队的光荣称号。领导们充分肯定了本次会操表演,他们表示军事训练不仅让同学们受到良好的国防教育,而且磨练了意志,希望同学们继续将这种艰苦奋斗、勇敢顽强的军人作风发扬到今后的学习和生活中去。

这次会操使新生们的精神面貌焕然一新,内务卫生干净整洁,自我管理能力与组织纪律性明显增强。同学们纷纷表示,本次军训提高了他们的爱国主义意识和综合素质,在今后的生活中,定以军人的风貌鞭策自己努力学习,艰苦奋斗,争取成为一名意志坚强、品学兼优的大学生。