工作动态 >>更多

“薪传”辅导员工作室成功获批四川省“高校思想政治教育名师工作室”

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2022年05月07日

近日,四川省委教育工委四川省教育厅发文公布高校思想政治教育名师工作室名单(2021-2025年第1批),其中立项名思政课教师工作室10项、名辅导员工作室20项、心理健康教育名师工作室6项。

经学校推荐,专家评审,省委教育工委和教育厅审核等环节,“薪传”辅导员工作室入选四川省名辅导员工作室。

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神,不断创新大学生思想政治教育,促进辅导员队伍向职业化、专业化、专家化发展,进一步提升辅导员队伍工作水平,在学校的大力支持下,“薪传”工作室应运而生。薪传工作室取“薪火相传”之意,用对辅导员队伍的热情之火,对立德树人的责任之火,传红色文化精神,传校园文化底蕴,传辅导员队伍品格。旨在打造全省高校辅导员队伍建设智库平台,探索辅导员成长新路径,实现辅导员队伍职业化、专业化发展。

“薪传”工作室将以获批四川省名辅导员工作室建设项目为契机,聚焦高校辅导员队伍建设前沿问题,着力辅导员队伍建设理论研究,促进实践经验向科学理论转化。同时“薪传”工作室以各类专题活动为载体,有计划有目标探索搭建四川省高校辅导员队伍建设研究平台,承办各类省市级辅导员培训、沙龙、比赛、讲座等一系列形式新颖富有成效的活动,育人育心,不断提升育人成效。