工作动态 >>更多

美术学院深入学生宿舍了解学生学习生活情况

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2012年05月09日

贴心关怀 齐心协力 实现学风建设全覆盖

??美术学院深入学生宿舍了解学生学习生活情况

为加强学生宿舍管理,了解学生学习、生活情况,5月7日晚,美术学院组织开展学生宿舍检查、走访活动。学院书记郭道荣、院长助理陈烈、全体辅导员以及全体班主任参加了此次活动。

检查、走访人员分成6个组,走访、查看了新、老校区各栋宿舍。检查内容主要包括学生宿舍安全用电、宿舍卫生、宿舍晚自习纪律、宿舍安全隐患等情况。检查中,各位领导、老师与同学们亲切交流,细致了解学生们的学习生活情况,并要求同学们增强安全防范意识,养成良好的学习、生活习惯。

通过检查发现,大多数学生宿舍都能保持着良好的卫生环境,宿舍干净整洁,物品摆放整齐。特别是通过前期学生党支部牵头的文明寝室建设活动,各个宿舍都张贴了文明标语,学风建设小提示,营造出良好的学习氛围。但个别宿舍还存在物品摆放杂乱、安全防范意识差、乱拉网线等问题,对在检查中发现的问题,老师们立即指出并要求立即整改。走访中,针对学生学习中的困惑班主任们也进行了耐心的交流和指导。

走访结束后,郭道荣书立即主持召开参加走访老师的总结交流会,分析问题,确定整改措施,相信在领导老师的关心下,通过学生自身的努力必将营造出良好的生活育人环境。