首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
成都大学数字动漫体验中心参加四川省第二届科普资源双年展

9月17日上午,“四川省第二届科普资源双年展”在四川省科技馆拉开帷幕。四川省政府相关负责人、省科协党组成员等出席展会启动仪式并讲话。四川省委宣传部、省教育厅、省科学技术厅、省环境保护厅有关负责同志,以及省级学会代表、21个市(州)科协代表参加了启动仪式,成都大学数字动漫体验中心应成都市科协的邀请参加了本次展会。

体验中心在展会现场滚动播放了自行制作的动漫科普宣传片,演示了动漫设计通过3D打印技术的实现过程。体验中心声光并茂的动漫科普展示,引来许多人驻足观看。体验中心工作人员还向四川省各个地市州的展位散发了中心的宣传单和动漫科普知识单,并与多个科技单位就动漫科普推广、动漫项目制作的合作进行了交流。据统计,本次科普资源双年展共有60个展位,35家单位参加,展出内容1400多项,涉及科普书刊类、科普音像类、科普展品类和科普软件、网络类等方面。