首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
西南交通大学徐伯初教授到美术学院开展设计专业学术交流活动

4月15日,西南交通大学艺术与传播学院副院长、博士生导师徐伯初教授应邀到美术学院开展学术交流活动,同设计系的教师和同学们就设计专业发展、艺术综合能力培养和高速铁路机车外观设计与内饰设计等内容进行了广泛交流,3个半小时的交流令大家意犹未尽。其间,徐伯初教授讲述了自己在奥地利、德国的求学经历,和同学、老师们分享了艺术创作经验,并展示了他在雕塑、景观设计、工业设计等多个领域的艺术创作作品。

徐伯初教授负责西南交通大学国家重点实验室人机环境系统设计研究所,其团队为我国的高速铁路机车、和谐号动车、有轨电车、舰船、重型工程车等提供工业设计服务,设计能力处于国内领先水平。

徐伯初教授到成大的学术活动拉开了美术学院设计系与西南交通大学相关专业之间交流合作的序幕。今后,我校设计系将在教师培养、学术研讨、社会合作等多个方面加强与西南交通大学之间的合作。

上一篇:西南交通大学徐伯初教授到美术学院开展设计专业学术交流活动

下一篇:思想对话 平台共享:美术与影视学院第一届学术年会开幕