首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
美术学院第五届学术年会系列活动之一:学术讲座

为全面展示和交流教师学术成果,推动学院的学术研究和专业创作的进一步发展,我院第五届学术年会系列活动于519日正式开幕。

5月19日,韩添任教授举办了“我思?我行?我做?艺术与教学”讲座,与中外部同学分享了创作中的思考与实践;5月20日,王岩松老师以“造型基础在专业实战中的定位与运用”为题,与动画系同学进行了交流与分享,并做了精彩的现场创作演示,两场交流受到了学生的热烈欢迎。5月20日下午,四川省博物院副院长、首席专家魏学峰莅临我院,举行了题为“走进张大千的艺术世界”的专题讲座,受到师生的热烈欢迎。魏老师由以下几个方面给同学们介绍了张大千:张大千的艺术成就、“师古人之迹,先师古人之心”的理念,以及他不断求索不断创新,终成一代大师的艺术历程。通过图文并茂的演示,不仅让师生对张大千有了更直观更具体的了解,也从绘画、治学的专业角度给了同学们多方面的启迪和思考。

本届年会的系列讲座还将在未来2周内陆续推出,包括徐斌老师的《风景“如画”??与观赏者对话》和董泓老师就《设计旅途中:品牌的传承与塑造》,相信这一系列涉及多个专业内容的讲座将真正落实学术年会“成果交流、思想对话、平台共享、理念汇集”的精神,并让更多的参与者体验到学术与艺术的魅力。

上一篇:2014年四川省社会科学规划重点研究基地项目申报通知

下一篇:美术学院动漫科普基地参加成都市2014年科技大游园活动