学科科研 >>更多

蒲涛教授讲座《却上心头---从美声、民族唱法演唱之差异谈两种唱法教学之异同》

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2016年04月20日

蒲涛教授个人简介:

蒲 涛,四川渠县人,男中音歌唱家,声乐教育家,教授,声乐表演与教学方向硕士研究生导师。先后就读于西南师范大学音乐系、中央音乐学院声歌系、华南师范大学音乐系。多年来,在重庆涪陵,广东广州、深圳、韶关,湖南长沙、郴州等地多所高校成功举办多场个人“独唱音乐会”及多场师生“教学汇报音乐会”,所教学生多人在省内、国内多种声乐比赛中获奖。因教学成就显著,荣获广东省优秀“声乐教育家”称号。

现为中国音乐家协会会员,中国声乐家协会会员,广东省声乐艺术研究学会副主席,广东省高等音乐教育学会理事,广东省表演艺术教学指导委员会副主任,广东省音乐学科高级职称评委,全国“青歌赛”及“金钟奖”广东赛区评委,“中国民族唱法敦煌奖”中南赛区评委。曾任重庆长江师范学院音乐系声乐教研室主任、广东韶关大学音乐系副主任,音乐学院副院长、院长,音乐学学科带头人、学术委员会主任等职。

现任成都大学美术与影视学院音乐舞蹈系声乐教授。

讲 座 时 间:2016426日(周二)下午两点

讲 座 地 点:4302教室