学科科研 >>更多

陈池瑜讲座:中国当代绘画的美学理想与价值标准

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2016年05月24日

主讲人简介:

陈池瑜,清华大学美术学院教授、博士生导师、中国艺术学理论研究所所长,著名艺术理论家,享受国务院政府特殊津贴的专家。《清华艺术学丛书》主编、清华大学《艺术与科学》杂志执行主编、全国艺术学学会常务理事、国家哲学社会科学艺术学项目评审专家,剑桥大学艺术史系高级研究学者。出版专著有《现代艺术学导论》、《中国现代美术学史》、《美术评论集》等、合著《文学原理》《外国美术史教程》。发表学术论文与艺术评论文章二百余篇。曾获第四届湖北省文艺明星奖、中国文联第五届文艺评论奖。主持和完成国家艺术科学项目、教育部人文社科项目及北京市哲学社会科学项目共六项。

时间:5月27日(星期五)9:30

地点:学术交流中心报告厅

主办单位:美术与影视学院、科研处