学科科研 >>更多

我院教师王珏殷参加第八届中国影视高层论坛并发表主题演讲

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2014年11月03日

(本网讯 新闻中心供稿)111日,为期两天的中国高等院校影视学会第十五届年会暨第八届中国影视高层论坛在南京艺术学院拉开帷幕,来自全国百余所高校的三百多位学者出席活动。国务院艺术学科评议组召集人仲呈祥教授、国家新闻出版广电总局宣传管理司高长力司长、清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿教授、中央电视台电视剧频道张子扬总监、中国电影家协会秘书长饶曙光教授、英国威斯敏斯特大学中国传媒研究中心主任戴雨果教授分别围绕“中国影视文化软实力提升:理念与路径”的主题发表了学术演讲。

我院影视艺术系王珏殷老师作为中国高等院校影视学会会员代表艺术学院受邀参会,在“电视创新与价值传播”专题论坛中发表了题为《最好与最坏的时代??中国电视当下困局的关键词读解》的主题演讲,并和与会的南京师范大学、暨南大学、河北大学、华南理工大学、四川大学、河海大学、首都师范大学、安徽师范大学、河南大学、西南政法大学等十余所高校的专家、学者就媒介变革潮流下中国电视传播的话题进行了探讨。王珏殷老师撰写的论文《转折与跨越:中国广播电视的当下变革与未来转向》亦收录到会议论文集中。

翌日,第八届中国影视“学会奖”和第五届中国影视“学院奖”颁奖典礼在南京艺术学院实验剧场隆重举行,广电总局、中国高等院校影视学会、江苏省广电局、南京艺术学院的领导以及专家学者三百余人莅临现场。上百项由国内学者及师生完成的著作、论文、作品分获“学会奖”,电影《白日焰火》、电视剧《转折中的邓小平》、电视节目《中国汉字听写大会》、湖南卫视、孟非等则分获“学院奖”不同奖项,中国高等院校影视学会领导及特邀专家分别为获奖者颁奖。由我院王小军教授参与书法元素拍摄、王珏殷老师执导、陈民瑜同学合成制作的非盈利性学术网站“中国影视批评论坛”宣传片在颁奖晚会开场时放映。

此次活动由中国高等院校影视学会主办,它是由国家广电总局、教育部主管的国家一级学会,其前身是1983年成立的中国高等院校电影学会,“中国影视高层论坛”和“学会奖”、“学院奖”活动在中国影视艺术研究领域具有很高的学术地位和影响。