学科科研 >>更多

凝心聚力 共谋发展 ??艺术学院召开新班子成立后第一次学术委员会议

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2014年11月27日

本网消息(图/吴懿 /刘晓萍 1126日,艺术学院召开新一届领导班子成立后的第一次学术委员会议。会议由院长郭道荣教授主持,以学校“十年跨越三步走”发展规划为背景,以艺术学院“十年规划”为主题,就学院今后在教学、科研以及学科、专业建设的短景及长远规划进行了讨论。

郭院长首先提出做好顶层设计对于学院未来发展的重要性,每位老师都要清楚未来学院做什么、怎么做、达到什么目标。与会委员就艺术学院的现有基础和主要差距、未来10年的发展规划和主要举措、今后的发展目标与支持需求进行了热烈讨论。郭院长认真听取了大家的建议与意见,就如何“找准优势方向、实现错位发展、寻求重点突破”进行了调研与探讨,并表示大使命才能成就大事业,我们要抓住学校第三次创业的新机遇,围绕学校“十年跨越三步走”的新目标,抓重点、攻难点、求特色、上台阶,在人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、内部管理等方面全力推进内涵式发展,希望学院全体师生携手同心,在默默苦干中积攒力量,坚信艺术学院会拥有值得我们骄傲的明天。