学科科研 >>更多

数字动漫体验中心参加第五届西部动漫游戏文化节活动

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2014年12月25日

2014122021日,成都大学数字动漫体验中心、四川动漫研究中心参加了在成都东郊记忆举办的第五届西部动漫游戏文化节活动。作为成都市科普基地,数字动漫体验中心积极参与,为本次活动设计了动漫制作互动体验环节。在活动中,向观众播放介绍动画制作原理的短片,解释动画的制作流程,并且通过现场体验,让观众了解到动画简化的制作过程,动漫爱好者可以通过一些小物品来制作定格动画,在参与与观看的过程中体会到了制作动画的趣味。

通过此次互动体验活动,四川动漫研究中心和成都大学数字动漫体验中心有机会向前来参与的观众普及有关动漫制作的科学知识,以及定格动画的制作过程,让参观者尤其是青少年动漫爱好者在观摩和制作体验中学习到动画原理和制作的知识。