学科科研 >>更多

学校召开科技工作例会

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2015年01月11日

本网消息(科技处 供稿)1月9日,学校召开科技工作会。校长王清远、副校长柯玲出席会议,并为荣获“2013年度学校科研先进个人”颁奖。

柯玲按照大学更名科技指标的要求,从我校在国家、省部级政府奖励,科研经费数量,省部级重点实验室等科研平台几方面的差距分析,指出近年科研任务的重点工作。科技处解读了2014年度各学院科技贡献度,并对科研项目绩效管理政策作说明,并详细介绍了2014年目标考核指标体系及大学科技园相关政策和我校前期筹备情况。

最后,校长王清远作讲话。他指出,当前学校事业正处于发展上升时期,如何从“教学型”地方高校向“教学-科研型”高校转型至关重要。他对比了我校在全国十五个副省级城市高校中排名与成都全域经济发展在全国排名不对称的现状,提出必须从高级别科技成果获奖、国家及省部级重点项目立项、高水平学科建设、优秀论文发表、研究生培养数量、高等研究院建设、高端人才引进等方面下大功夫,通过精益求精和不断提高完善,着力打造学校软硬件环境,才能为学校更名做好准备。同时他也指出,在学校前期交叉学科中心和协同创新中心申报和审核中发现不少问题,主要是自身对创建什么样的科研平台和如何准备缺少经验;在纵向项目申报中积极性不高,主动作为精神不够。2015年初,学校仍将启动交叉学科研究中心和协同创新研究中心申报工作,希望各学院、部门能够抓紧落实,查缺补足,总结经验,认真思考,打好学校新一年科研工作的第一仗,为学校下一步实现“十年跨越三步走”发展战略带好头。

各学院院长、分管科研副院长以及附属医院、川抗所、心理健康教育与研究中心、人事处、计财处负责人参加会议。

(编辑 李洁 责编 周小骥)