学科科研 >>更多

我院王兴国教授加入中国评协 成为“双项”国家级会员

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2015年01月14日

日前,中国文艺评论家协会公布了2014年个人会员名单,我院王兴国教授榜上有名。

中国文艺评论家协会成立于20145月,是中国文联所属第13个国家级协会,与中国作协、中国美协等一样,在文艺专业领域具有很高的含金量。此次四川共有9位文艺评论家加入中国文艺评论家协会,成为首批会员。

王兴国教授此前系中国书法家协会会员,也是四川省学术技术带头人后备人选,重庆市首批宣传文化五个一批(文艺类)人才,成都市书法家协会理事兼理论委员会主任,四川张大千研究中心学术委员,在书法创作与理论研究方面成果丰硕,作品十余次参加国家级权威展览,并公开出版和发表了百多万字的理论成果(专著3部,论文近百篇),在书法界具有较大影响。

据悉,文艺界同时具有两项国家级会员身份者实属不易。