学科发展建设 >>更多

【学生作品发表】美术学院学生彭沿森在校期间出版画作

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2015年09月30日

美术学院绘画专业彭沿森同学及导师出版专著《素描头像》,由四川美术出版社正式出版,这是美术学院目前为止第一位在校学生出版个人著作,这也是中国大学生中少见的。

彭沿森甘肃兰州人,成都大学2011届绘画专业本科班的学生,专业基础扎实,思想活跃,勤奋努力,刻苦钻研,创作了大量探索性作品。

《素描头像》一书是成都大学2014年大学生创新性实验计划项目,指导教师为美术学院罗斌、代钰洪。该书在指导老师以及美院罗徕院长的支持和指导下,历时两年多现已正式出版。此书精选了作者40多幅优秀作品,图片清晰,表现手法新颖,整体效果好。这些作品,不仅体现了作者对素描头像绘画规律的研究和思考,同时也体现了作者注重对人物鲜明个性的刻画。从画面中我们可以读到作者扎实的基本功,娴熟的表现手法,纯正的画风以及他对素描人像的理解和感悟。

该书的出版是美术学院人才培养质量的体现,同时也为在校学生的学习树立了典范。