学科发展建设 >>更多

特别喜讯:美术学院教师作品在第十二届全国美展中获佳绩

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2014年09月15日

近日,“第十二届全国美术作品展”复评结果揭晓,美术学院教师表现出色,成绩斐然,有4件作品从数万件参赛作品中脱颖而出。在动漫作品展区,孙哲教授的动漫作品《快乐狐狸》和王岩松的漫画作品《舞动青春》入选,以极大的优势占据四川地区入选作品的一半份额。杨波的作品《印象古格》入选综合材料展区,四川地区仅2件作品入选。周凯的作品《空山》入选油画展,是美术学院第一位油画作品入选全国美展的青年教师。

全国美术作品展览是国家级的权威性综合大展,每五年举办一次,参与范围最广,作品种类最多,最具影响力,代表了国家美术创作的最高水平。今年恰逢新中国成立六十五周年,第十二届全国美展被列为国庆献礼的美术盛宴。在如此重要的大赛中获得佳绩是对美术学院教师多年来不懈努力的肯定,学院将继续积极举办院内艺术创作与学术研究交流活动,以增强教师的艺术创作与学术研究兴趣,形成良好的艺术创作与学术研究氛围。