学科发展建设 >>更多

美术学院科研团队??动漫编导团队

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2012年05月10日

动漫编导团队

团队带头人:张旗  钟远波

动漫编导团队针对信息化时代中人们的生活方式和体验方式的改变,将动漫创意应用于传统文化传承以及当代文化建设,并注意在动漫传播中提供文化资讯及文化服务,通过产学研结合,针对成都市以及西南地区区域文化特征,结合成都市建设世界田园城市的契机,进行动漫形象的策划及动漫品牌的打造,并将其应用于当前的城市文化建设、城乡统筹工程、新农村建设、城市公益广告中,目前在研项目有《十二生肖》、《古蜀祭》、《秋江》等,团队依托《十二生肖》项目,与北京华嬉云游文化产业公司签约共建中华民族民俗生肖文化研究中心,进行传统民俗艺术的联合研究,动画片《秋江》作为国内首次将川剧用动画形式表现的作品,受到省内外多家媒体的跟踪报道和广泛赞誉。