首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文
美术与设计学院开展党史学习教育专题讲座
责编

(本网消息 文\图 刘瀛)为庆祝中国共产党成立100周年,全面落实党史学习教育部署要求,4月15日下午,美术与设计学院组织开展党史学习教育专题讲座。美术与设计学院党总支书记邱果主持讲座,全体教职工到场学习。

马克思主义学院彭波博士应邀作“站起来、富起来、强起来——从百年党史看中国道路何以自信”专题报告。报告通过“追寻中国道路让中华民族站起来”“开创中国道路让中华民族富起来”“发展中国道路让中华民族强起来”三大主题,深入浅出地对中国共产党的百年奋斗历程进行全面回顾,深刻阐释了对“道路”的探寻和发展是贯穿中国共产党百年奋斗史的一条根本主线和“道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命”的重要论述,并以“学党史 悟思想 办实事 开新局 以优异成绩迎接建党一百周年”带领参学人员积极思考党史学习为什么重要、学习重点是什么以及学习之后做什么等问题。

邱果强调,党史学习教育意义重大,只有弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。此次专题讲座为学院教职工上了生动的一课,学院还将持续开展党史学习教育,深刻把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为建党百年献礼。