首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文
胡郁青教授为我院青年教师举行职称提升讲座
责编

3月22日下午2点,为帮助我院青年教师更好地进行自我提升,和我院教授委员会主席胡郁青教授在2212为全院青年教师进行了一次题为《高校教师职业发展要略》的职称提升讲座。讲座由美术与影视学院院长罗徕教授主持。美术与影视学院书记徐红、副院长代钰洪、王珏殷等领导参加了讲座。

胡郁青教授是国务院政府特殊津贴获得者、二级教授,四川省艺术类高级职务评审委员会专家。讲座中,胡教授从当今大学在人才培养、科学研究和服务社会的三大职责出发,从科研、教学、团队建设、学科发展等方面详细介绍了青年教师如何平衡科研与教学,个人与团队,家庭与事业之间的关系,珍惜大学教师的光荣职业,以提升自我为动力,促进学院和集体的整体提升。此外,胡教授还从职称申报的具体细节入手,对职称申报的流程、具体申报技巧和注意事项等问题为大家进行了详细讲解。

胡教授语言幽默风趣,讲座内容深入浅出。讲座不断响起笑声和掌声。听讲教师都认为在听取讲座后不仅坚定和增强了通过职称提升不断丰富自我、提高自我的信心,也对职称申报的具体流程和技巧有了清晰和深入的了解。