首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文
生活是艺术的源泉----记美术学院许燎源教授讲座
责编

1218日晚,美术学院美誉院长许燎源教授在学术报告厅为美院师生做了一场生动精彩的艺术讲座。美术学院书记郭道荣教授、院长助理陈烈老师、院办主任罗斌老师以及刘颖老师、胡忠浩老师出席了此次讲座。

讲座伊始,陈老师首先对许燎源教授进行了简单介绍。随后,在同学们热烈的掌声中,许教授开始了本次讲座。许教授在讲座中指出,生活是艺术的源泉,艺术品的赏析是一个感性的过程,要冲破理性的束缚。艺术的作用在于引起人们心灵的共鸣。许教授深入浅出的语言引人入胜,老师和同学们被深深的吸引了。

一个半小时的讲座很快就结束了,但许多同学都表示没有听够,纷纷表示这次讲座水平高,对他们专业水平的提高有着极大的作用,愿意经常参加这样的讲座,也希望许教授能常常来美院对他们进行指导。