首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文
学术创新:学术研究的灵魂---南京艺术学院李立新教授讲座及交流会
责编

2015年7月10日下午,国务院学位委员会学科评议组成员、南京艺术学院学报编辑部主任、博士生导师李立新教授应成都大学美术学院邀请,到校举办题为“学术创新:学术研究的灵魂”的讲座,并与学院教师和研究生进行了交流。
    交流会上,李教授首先以自己的研究为实例,对“学术研究如何创新”的问题进行了深入而细致的阐述,详细地讲解了确立研究主题、实现研究方法创新、完成学术研究写作过程和方法。他认为,可以通过文献回顾熟悉艺术学科的发展动态,了解艺术理论的源流以及当前艺术理论的环境,对有代表性的作品进行比较而获得研究选题,进而可以对现有艺术理论进行检验或者评价,引发新的研究主题或者扩展理论的研究。李教授深入浅出、图文并茂的阐释传递着他在学术研究上独特的思考方式和创新的研究理念,深深地吸引了在座教师和学生。
    紧接着,美院教师与李教授作了零距离的互动。教师们纷纷就自己在科研中遇到的实际问题和困惑向李教授请求指导,李教授都耐心地一一作了解答。这次座谈交流会拓宽了美院师生的研究视野,在研究方法和选题方面给了美院师生极大的启发。李教授的研究风范和学术底蕴更是深深感染了美院人!我们深切期待着李立新教授下一次莅临指导!