2023届美术与设计学院国际本科生正式拉开“毕业展帷幕”

/文 邹涵)2023年5月15日,美术与设计学院国际生毕业联展在成都东盟美术馆正式拉开帷幕,产品设计、视觉传达设计、环境设计三个专业2023届国际本科生均参加,展出自己的毕业作品。

六月是收获的季节,2023届国际本科生也迎来了学习生涯开花结果的阶段。本次展览既是对同学们本科学习成果的总结,也是未来学术生涯的全新起点,三个专业的毕业生们用作品展现了高素质应用型人才特色,整个毕业展呈现百花齐放的艺术效果。

学生们以优秀的毕业作品充分体现了我校高素质应用型人才培养目标的特色,其中视觉传达设计专业同学的作品画面精美,有着极强的艺术表现力和市场开发潜力;产品设计专业同学的作品是结合其本国传统工艺与中国文化熏陶的集大成品;环境设计专业同学的作品顺应时势,为第31届世界大学生运动会展馆构思的设计兼具人性化与时代先锋视野。

通过本次展览,2023届国际本科毕业生将从这里向广袤的世界延展,直面现实,用心生活,懂得担当,去开启真正无愧于时代、人民的艺术之旅。本次展览亦是对国际生在学科专业上包容传统与现代、古今与中西的体现,同时展现了他们在自身特色上的建树。

同时学院将在今后的教学过程中,继续坚持站在艺术发展和人才培养的高度,持续保持良好的发展势头,大力发扬创新意识,构建完善的教学体系,始终走在国际学生高等艺术教育发展的前沿

上一篇:2024届绘画专业(国际)本科毕业创作(论文)开题答辩安排

下一篇:美术与设计学院2023届环境设计(国际)本科生毕业(设计)论文答辩工作圆满完成