就业工作 >>更多

工作动态:优秀专家进校园——美术与设计学院优秀校友分享会

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2021年06月21日

(本网消息 图/范静 文/匡家豪)2021年6月18日下午两点,创业就业部在一教1104教室,举办了美术与设计学院2004级优秀校友分享会。本次分享会有幸邀请到成都木易堂装饰设计工程有限公司创始人兼总经理杨沛先生。此次分享会,杨沛先生针对设计类学生今后的目标、就业、创业等问题给予了宝贵建议。

QQ图片20190618214432.jpg

分享会过程中,杨沛先生对同学们分享了他当初在成都大学时的学习经历,以及学习环境。他综合自己就业以及创业上的失败与成功的经验,给同学们提出三点建议。一是要提高自己的学习能力,牢牢把握住自己所在的专业基础知识。二是在基础知识牢固的情况下,学习其他的知识,使自己的知识面广阔。三是要珍惜时间,大学四年的时间是有限的,但是知识是无限的,如何在有限的时间里学到更多的知识,需要同学们自己去探索。杨沛先生还提出,一个优秀的设计师,不能只把自己定位成一个设计师,还要给自己定位成一个设计管理者,一个团队的领导者。这样才能获得成功。

分享会的最后,杨沛先生提到了自己的创业过程。他总结出来,客户们最看重的就是脚踏实地和认真负责,刚开始工作的前几年里获得的经验以及养成的习惯,会影响到后面的一生。

此次分享会杨沛先生向在场同学们分享了自己创业成功的经验,鼓励同学们先就业再创业,并且着重提出创业不能盲目,不能好高骛远,需要有足够的经验,有足够的资金,需要面对很多次失败,最后才能成功。