党群工作 >>更多

【不忘初心,牢记使命】 美术与设计学院组织师生党员观看爱国电影《我和我的祖国》

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2019年10月25日

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发师生的爱国情怀,增强民族自豪感、使命感,10月22日下午,学院开展主题党日活动,组织师生党员集中观看电影《我和我的祖国》。

2019-10-22 我爱我的祖国观影.jpg

“以小而见大,窥微而知著”,影片从时代大潮中撷取七则历史大事件,通过一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,对准个体与重要历史时刻的交汇瞬间,描画普通人与大时代同频共振的命运关联,展现出祖国在国防、科研、体育等不同维度日益强大的壮硕历程。电影结束,观影人员激动的心情久久不能平复,“开篇就带来的紧张感,开国这件事本身赋予了庄严和神圣”“回归这个片段是我最喜欢的。以时间为切入点,一块表、一秒钟牵动着海峡两岸人的心,《东方之珠》音乐一响我眼泪就掉了下来”。

通过此次主题党日活动,大家对初心和使命有了更加深刻的理解和感悟,纷纷表会更加珍惜这个时代,立足本职,砥砺前行,为学院的发展贡献自己的一份光和热。