党群工作 >>更多

共产党员的条件、义务和权利—第52期拟发展对象党课第三讲

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2019年04月18日

(本网信息 图/曹武华 文/曹武华 责编/胡忠浩)为了使拟发展对象们学习贯彻中国共产党员的权利与义务,了解共产党员的条件,规范发展党员工作,切实保证新发展党员质量,根据发展党员工作相关规定,成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院分党校于2019年4月18日18点30分于2219举办了第52期拟发展对象党课培训课程第三讲,对我院拟发展对象进行了集中培训。此次党课讲座由学生处副处长许庆荣担任主讲人,主题为共产党员的条件、义务和权利。

1.jpg

上课伊始,许庆荣老师首先介绍了成为中国共产党党员的条件。其次,许老师又解释了“权利”和“权力”的概念、区别、关系,并且从当代大学生的学习生活讲起,深刻地解释了它们的定义。随后,许庆荣老师详细地讲解了党员必须履行的八项义务以及党员的八项权利。通过这次党课的学习,各位拟发展对象们更加深刻地认识到中国共产党赋予党员的义务和权利,同时深化了此次党课的主题“党员的条件、权利与义务”,更是让各位拟发展对象们认识到许庆荣老师对中国共产党的热爱与忠诚。

2.jpg

未进党的门,先做党的人,这是许庆荣老师对各位拟发展对象们的殷切期望。在此次党课中,相信拟发展对象们都明白了成为中国共产党员的条件以及相应的义务和权利,明白了成为正式党员后,应该怎样认真履行义务和正确行使权利。