党群工作 >>更多

美术与影视学院2016届毕业生党员座谈会

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2016年06月24日

(本网消息  图/甘淑娉   文/庄典)2016年6月23日星期四13:00,美术与影视学院在1213召开2016届毕业生党员离校教育暨专题党课。美术与影视学院党委书记徐红、学生党支部书记肖梦倚老师、吴丹老师、王任飞老师、邹欣芝老师出席了本次会议。

会上,学生各支部党员代表陈雅文、戴雨玲、杜根茂、刘乔阳和杨?卓玛积极发言,交流个人入党经历以及对未来的规划,并且表达了对母校感谢与不舍。藏族学生党员代表杨?卓玛激动地回忆起自己小时候偷偷翻看父亲的百宝箱,里面有一块红布包着五六个金光闪闪的党徽,那一刻她小小的心灵便萌生出入党的愿望。父亲一直以来用党员的高标准严格要求她,时时告诫她要甘于奉献,乐于助人,而父亲的一言一行也是这样影响着她的,所以在刚上大一的第一年她就递交了入党申请书,期盼能够加入共产党。现在大四毕业了,她成了一名光荣的共产党员,她加入了西部计划,志愿到地震灾区庐山去支援建设,说起为什么选择芦山,她只说了一句话:“哪里有困难,共产党员就要到哪里去。”

几位毕业生党员代表的发言深深触动了参会的各位同志,徐书记代表学院党委对毕业生党员表达了深深的嘱托与期望,愿每一位毕业生党员都在各自今后的岗位中尽心敬业,充分发挥党员的模范带头作用、并全心全意为人民服务,并勉励同学们从小事做起,在社会上做事要更加注意守时守信,勿以事小而不为,在毕业之后也要继续学习党的理论知识,补足共产党员思想上的“钙”,不断用共产主义先进理论武装自己。