党群工作 >>更多

美术与影视学院2016届毕业生党员离校教育专题党课

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2016年06月25日

(本网消息 图/文 赵银)2016年6月24日13点整,2016届毕业生党员离校教育专题党课在美术与影视学院1213(学院会议室)举办。本次党课主讲老师为美术与影视学院党委书记徐红老师。

美术与影视学院党委书记徐红书记为毕业生党员分享了自己的入党经历。上世纪八十年代徐书记便在母校西南师范大学加入了中国共产党,徐书记回忆说:“我是大四才加入的中国共产党,当时在学校大礼堂里面,坐满了人,党旗就挂在礼堂正中央,大家集体起立宣誓:‘我志愿加入中国共产党...’宣誓的那一刻,我的眼泪就下来了。很荣幸也很感激自己能够加入这个先进的组织,今天回想起当年入党的场景我都激动不已。”随后,徐书记勉励同学们从小事做起,在社会上做事要更加注意守时守信,勿以事小而不为。

徐书记劝勉毕业生党员要树立“五个意识”:一一要坚定理想信念,强化看齐意识。时刻牢记自己的第一身份是共产党员,自觉向优秀的先辈和同志看齐,始终保持绝对忠诚的政治品格。二要严守政治纪律,强化规矩意识。学习遵从落实党章党规最根本的是严守政治纪律政治规矩。三要坚持为民服务,强化宗旨意识。始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,准确把握好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题。四要勇于担当作为,强化责任意识。发扬求真务实、真抓实干的优良作风,坚持原则,敢于碰硬。五要敢于牺牲,强化奉献意识。把工作做在前面,把困难想在前面,自觉将个人利益放在最后。

此次毕业生党员的最后一次党课圆满结束。