党群工作 >>更多

美术与影视学院音乐与影视教工党支部开展“两学一做”专题学习活动

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2016年06月29日

(本网消息)2016年628日下午2:00,美术与影视学院音乐与影视教工党支部在4110教室开展了“两学一做”专题学习活动。

首先由教工党支部书记带领全体党员同志集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》下列三个方面的内容:一是党要管党从严治党一刻也不能松懈,通过学习大家认识到要全面从严治党必须明确责任,建立完善的党建工作责任制;二是共产党人要补足精神上的“钙”,通过学习大家更加坚定了理想信念,掌握了理想信念的内涵,并结合了自身实际谈了自己在以后的工作中应该怎么做;三是作为文艺工作者应该坚持以人民为中心的创作导向,通过学习大家认为作为文艺工作者更应该把握好文艺与人民二者之间的辩证关系,并表示在工作中和创作中传播正能量,营造良好的文化氛围。参加此次学习的党员同志态度积极,认真做好笔记,并表示还将通过各种形式进行自主学习。

随后,由教工支部书记根据中共成都大学委员会“两学一做”学习教育工作任务安排,为音乐与影视教工党支部的党员同志上了一堂以“学习好、贯彻好、落实好”为主题的党课,党课内容共包含三个方面的内容:一是作为党员同志学习好“两学一做”必须增强思想意识,只有思想上不断进步才能在行为上严格要求自己;二是必须坚持学做结合,只有学做一体,知行合一,才能将学习教育落到实处;三是要有效有力的推进,只有这样才能既做好规定动作,又有创新举措。通过此次党课的学习,全体党员纷纷表态将认真完成各级各项学习教育工作任务,并下定决心将会把“两学一做”学习教育作为提升自己的党性、完善自身的修养的重要途径。

最后由教工支部书记给全体党员宣读了《中共成都大学委员会“两学一做”学习教育工作任务清单》,并对学院近期“两学一做”相关工作进行传达。

此次专题教育活动所有到会的党员同志都积极参与讨论,认真学习,并表示在今后的学习和工作中从自身的实际工作出发,将“两学一做”落到实处。