党群工作 >>更多

美术与影视学院学生党支部开展“两学一做”专题教育学习活动

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2016年07月01日

(本网消息  图/文  李秋妮)6月30日下午,美术与影视学院学生党支部在1105教室开展了“两学一做”专题教育学习活动,由学生第四党支部书记邹欣芝老师担任活动主持。

首先,邹欣芝老师对党的纪律重新阐释,希望每一位党员都严格遵守党的规章制度,无论是做事、做人都要时刻牢记自己的身份,做好先锋模范的带头作用。

会上,高彦儒、周国珍、郑传秋等学生党员同志依次对《习近平总书记系列重要讲话读本》进行自我阐释。邹老师主要从四方面依次讲解:第一是党要管党从严治党,一刻也不能松懈;第二是共产党员要补足精神上的“钙”,每位共产党员都必须铭记,为了理想信念,就应该去拼搏、去奋斗、去奉献出全部精力;第三是要培养选拔党和人民需要的好干部,从严管理干部,夯实基层基础,巩固党执政的组织基础;第四是要坚持以人民为中心的创作导向,在当今的文化工作创作者一定要掌握主动的话语权。

整个“两学一做”专题学习活动中,学生党员同志们积极发言,做好笔记。有同学表示,当今的文化作品正因为缺少自我创新,缺少话语权,导致文化作品存在着有数量缺质量、有“高原”缺“高峰”的现象,作为学生党员,作为艺术生,在以后的艺术创作中要坚持以人民为中心的创作导向,把创新精神贯穿文艺创作生产的全过程。