招生培养 >>更多

2016级音乐硕士研究生学位论文开题报告预答辩顺利举行

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2017年11月17日

20171114日下午,2016级音乐硕士研究生学位论文开题报告预答辩在美术与影视学院会议室顺利举行。硕士研究生导师胡郁青教授、景鹏教授、蒲涛教授、廖红梅副教授以及2016级八位音乐硕士研究生参加了此次论文开题预答辩。答辩时长三个小时,在会议上导师们一一指出论文中出现的问题,并进行指导,通过这次预答辩,同学们明确了论文的写作目的与意义,理清了论文写作思路,为正式答辩做好准备。

预答辩开始后,八位研究生分别对自己选题目的与意义,论文的摘要及论文创新点进行阐述。导师们分别针对每一位同学开题报告中存在的问题进行指导分析,胡郁青教授提出刘依林开题报告中国内外发展趋势及存在的问题分析的不透彻;景鹏教授提出夏嘉琪的开题报告中,研究目的和研究内容没有明确的表明等;导师们提出了大量宝贵的建议,同学们认真听取建议,表示受益匪浅,在接下来的时间里,进一步修改开题报告,为正式达标做好准备。

最后,副院长景鹏进行总结,他指出要统一规范开题报告格式,明确论文研究计划和时间,开题报告摘要中的措辞、主题词、选题意义需进步一提炼,希望同学们尽快修改,最终答辩顺利通过。