首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
【本科教学】产品设计系开展2024级新生专业教育暨新生见面会
责编

(本网消息 图/文 刘家豪)9月10日13:00,产品设计系在G3014教室举行2024级新生专业教育暨新生见面会。此次活动旨在帮助2024级新生更好地了解产品设计专业特色及未来发展方向,激发他们对产品设计的热情与创新。

会上,系主任马丽娃教授发表新生致辞。她代表系部向新入学的同学们表示热烈欢迎,并寄语大家在未来的学习生活中,能够珍惜时光,勇于探索,不断提升自我。副系主任鲁凯从专业概述、专业方向、专业课程等方面入手,介绍了专业的发展历程与特色与优势。此外,参会教师们也纷纷从主要担任的课程、研究方向等方面进行了自我介绍。在导师寄语环节,教师代表杨渝坪老师讲话,她鼓励新生们要敢于梦想、勇于实践,在艺术的道路上不断追求卓越,为学院增光添彩。

况锐、鲁凯两位副系主任还带领新生开展流动式专业教育。首先参观了传统工艺研究院部分工作坊,其间所展陈的精湛技艺和现代设计理念,展示了产品专业在传统领域的挖掘和探索,让新生们深刻感受到了传统与现代的完美融合。在家具木工、智慧生活、时尚设计实验室,同学们感受到先进设备和技术赋能下产品设计的广阔实践平台和创作空间。

通过教室、研究院、实验室的多维具象展示,让新生们对产品设计专业有了系统了解,同学们也纷纷表示对即将开启的学习之旅充满了期待。

上一篇:产品设计系举办2024泸州市“麒麟杯”城市文化创意设计大赛宣讲会

下一篇:【本科教学】视觉传达设计系举行2024级新生专业教育会议