首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
传统工艺在中小学美术教学中的实践与探索分享会在学院举行
责编

(本网消息 图/文 宋佳仪)9月12日上午, 学院绘画系邀请到成都七中艺术教研组长陈帅老师到学院为同学们进行分享,以促进研究生美术教育专业同学对中小学传统工艺模块教学的深入了解,为同学们提供了一场思想碰撞与知识共享的盛宴,分享会由绘画系副主任杨波主持。

陈老师主要从教材的多维度分析、教学中的关键问题、具体教学实践、课程研究等多个方面为我们讲解了中小学传统工艺模块的教学实践研究。为我们分享了他的教学实践与研究成果。

陈老师给大家分享了一些他在传统工艺模块教学中的独特见解与成功案例, 其中讲到了岩彩画工作坊课程建设,这不仅能丰富课程内容,拓宽学生的艺术视野,还能够培养学生的动手实践能力、创新思维能力和文化传承意识。同时,这也符合当前美术教育改革的发展方向,即注重实践与创新,强调传统文化与现代艺术的融合。

除了陈老师的精彩分享,还设置了互动环节,同学们就自己在学习过程中遇到的问题与困惑向老师提问,现场气氛热烈而活跃。陈老师耐心解答,不仅提供了具体的教学建议,还分享了自己在教学中的心路历程和感悟,让同学们受益匪浅。

本次分享会上陈老师讲到的教学实践案例充分展示了中小学美术教师在教学创新方面的积极探索与努力,不仅为我们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也让同学们对传统工艺教学有了更深入的了解和认识,还为大家未来的教学实践提供了宝贵的参考和借鉴。我们将以更加饱满的热情和更加坚定的信心投入到未来的学习和工作中去,为推动美术教育事业的发展贡献自己的力量。

上一篇:致公党成都市委会在成都东盟美术馆举办庆祝新中国成立75周年暨人民政协成立75周年美术摄影作品展