首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院开展全国教育大会精神专题学习
责编

(本网消息 文/刘瀛)为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,进一步凝聚思想共识、强化使命担当,9月24日,美术与设计学院党委召开全国教育大会精神专题学习会。会议由党委书记邱果主持。

邱果指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,清晰擘画了中国特色社会主义教育强国战略图景,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,系统阐释了教育强国的科学内涵,明确了教育强国的基本特质,为新征程上加快建设教育强国指明了前进方向,提供了根本遵循。邱果要求,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,深刻把握教育发展规律,做到学以致用、学用结合。

部分参会党员结合工作实际,交流个人体会:

设计第二党支部书记向朝楚:本科教育教学审核评估工作正有序展开,作为党员教师,我们应当积极发挥先锋模范作用,以高度的责任感和使命感,投身于评各项工作任务当中。不仅要进一步深化课程改革,提升教学质量,还应更为有效地肩负起新时代学生的高质量培养的重任。我们当以进一步贯彻全国教育大会的核心理念,以实际行动诠释党员担当,为本科教育教学审核评估贡献力量,并基于“以评促建”的精神,进一步为高校艺术专业发展贡献力量。

视觉艺术与设计美育实验室负责人彭芳燕:全国教育大会是中国共产党中央委员会、国务院召开的一次重要会议,旨在全面贯彻党的教育方针,深化教育改革,提高教育质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。本科教育教学审核评估工作是检验高等教育质量的重要手段,也是推动教育教学改革的重要契机。作为党员教师的我们应深入学习全国教育大会精神,并在本次评估工作中积极发挥示范作用,不断提升教学质量、强化师德建设,优化教学活动,追求个人教学能力的全面成长,积极思考和推动教学改革,为提高高等教育质量贡献力量。

教务办主任叶兰:学习全国教育大会精神是建设教育强国、推进中华民族伟大复兴的重要指引,而本科教育教学审核评估工作则是提高教育质量、保障教育公平的关键环节。在当前形势下,学院党员教师作为高校教育的中坚力量,发挥了先锋模范作用,为推动我国教育事业的发展贡献力量。学院党员教师深刻理解全国教育大会精神的核心要义,并将其作为自己教育教学工作的根本遵循,牢记立德树人的根本任务,坚持社会主义办学方向,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,党员教师们还时刻关注评估工作中的重点和难点问题,积极参与到学校的迎评促建工作中。在评估工作中,全体党员教师以身作则,严格遵守教学规范,保证教学质量。

实验室主任吴章洪:作为美术与设计学院实验室的党员教师,在本科教育教学审核评估工作中,深感责任重大,使命光荣。积极发挥先锋模范作用,不仅致力于提升实验室教学设施与环境的优化,还加强实验室安全教育,将党的教育方针融入平时实验室安全教育中,培养学生社会责任感。同时,实验室严格自我要求,确保教学质量,积极参与评估准备,以高标准、严要求展现学院风采。在评估过程中,实验室主动担当,促进团队协作,为学院顺利通过评估贡献力量。

邱果强调,要把深入学习贯彻全国教育大会精神和落实上级部署、学校要求和完成学院重点工作相结合,特别是在迎接本科教育教学审核评估各项工作中,要发挥党员先锋模范带头作用,践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,共同推动学院高质量发展。