首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
数字艺术与时尚创意产业学院前往华东地区调研
责编

(本网消息 图/文 刘行)2024年6月3日-6月7日,美术与设计学院副院长代钰洪带队,数字艺术与时尚创意产业学院负责人马丽娃、产品设计系副教授周霜菊、产品设计系讲师刘行等人组成调研团队前往上海、苏州、杭州进行产业学院调研考察与学习交流。

6月3日,前往上海大学智能信息中心进行了调研考察,与上海电影学院党委书记丁友东、上海大学信息办主任许华虎等人关于艺术与AI技术结合、产业学院建设规划、元宇宙数字人等问题进行了深入交流与探讨,并参观了上海大学电影学院毕业生作品展览。展览作品类型包括:数字媒体艺术、交互设计、电影、动画、游戏等。

6月4日上午,前往东华大学新材料现代产业学院进行了调研考察,与材料科学与工程学院副院长马敬红等人开展了关于产业学院体系架构、管理模式、产教融合、课程开设等问题进行了深入交流与探讨。

6月4日下午,前往苏州丝绸博物馆进行了调研考察。此次调研旨在加深对丝绸文化、锦绣艺术的理解,并探索其数字艺术与时尚创意教学中的融合点,将丝绸与现代艺术设计紧密地结合。考察中,重点关注了古今丝绸产品的材质、色彩搭配、图案设计等元素,以及丝绸艺术和时尚产业未来如何与技术进行更好的结合。

6月5日,为了解艺术教育领域的最新动态和发展趋势,前往苏州美术馆参观苏州大学艺术学院毕业设计展。本次展览作品类型包含产品设计、数字媒体艺术、服装与服饰设计、视觉传达设计等。

6月6日上午,前往浙江工业大学数字化制造现代产业学院进行调研考察。与机械工程学院副院长裴植、先进制造技术研究所副所长刘云峰等人开展了关于产业学院体系架构、管理模式、产教融合、课程开设等问题进行了深入交流与探讨。

6月6日下午,为了解艺术教育领域的最新动态和发展趋势,前往中国美术学院(良渚校区)参观中国美术学院毕业设计展。本次参展学院包括时尚设计学院、文创设计制造业协同创新中心、工业设计学院、视觉传播学院、创新设计学院等。

6月7日,前往中国丝绸博物馆进行了调研考察。此次调研旨在加深对丝绸文化、锦绣艺术的理解,并探索其与时尚创意产业中的融合点,以及未来如何与现代数字技术结合。考察中,重点关注了古今丝绸产品的材质、色彩搭配、图案设计等元素。通过与馆内专家的交流,进一步了解了丝绸的制作工艺和未来发展趋势。