首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
中国—东盟艺术学院美术与设计学院师生受邀前往成都妇女儿童中心开展瓷板画体验交流活动
责编

(本网消息 图/文 常乐/张晓璐)2024年6月1日上午9:30,成都市妇女儿童中心迎来了一场别开生面的瓷板画体验活动。来自美术与设计学院的郑雨婷老师、辅导员常乐老师、东盟十国的留学生携手成都中小学儿童及家长,共同绘制了一幅幅充满创意与情感的瓷板画作品,为这个儿童节增添了一抹别样的艺术色彩。

活动伊始,郑雨婷老师首先为参与者介绍了瓷板画的历史渊源、制作工艺以及绘制技巧。通过生动有趣地讲解,让在场的大小朋友们对中国这项古老而精湛的艺术形式有了更为深刻地认识。

成都中小学儿童及家长以“我画笔下的东盟”为主题进行创作,他们尽情发挥各自的创造力,绘制出了一张张充满想象力的作品,绘制出了他们心目中的东盟印象,同时也增强了对东盟国家的了解。

东盟十国的留学生们将自己国家的文化元素融入瓷板画中,创作出了一幅幅充满异国风情的作品。他们的这些作品通过独特视角展示了他们的艺术才华,同时也增进了彼此之间的文化交流和理解。

绘制过程中,老师们与留学生们进行了深入的交流。他们分享了自己的创作心得和技巧,也听取了留学生们对瓷板画的看法和建议。这种互动不仅促进了艺术创作的交流,也加深了彼此之间的友谊和了解。

经过他们精心绘制,一幅幅精美的瓷板画作品终于呈现在大家面前。这些作品不仅展现了参与者的艺术才华和创意,也传递了他们对美好生活的向往和追求。

此次瓷板画体验活动不仅为参与者们提供了一个展示才华、交流学习的平台,也促进了不同文化之间的交流与融合。相信在未来的日子里,这些精美的瓷板画作品将成为大家心中美好的回忆和珍贵的艺术财富。

上一篇:2024年川工美作杯文创大赛“中秋月饼包装设计主题赛”作品评审会在我院圆满举行