首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
学院获批1项教育部2024年第一批产学合作协同育人项目
责编

(本网消息 图/文 佘国秀)为了迎接高等教育数字化转型的时代浪潮,使技术变革助力高等教育,实现教育面向世界、面向未来的现代化目标,我院深入学习习近平总书记关于教育发展的重要论述,认真贯彻《“十四五”教育发展规划》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》的精神,在产学合作基础上切实推进实践教学体系人才培养模式的改革,将科教融创与产教融合落到实处。学院积极鼓励与支持广大教师申报教育部产学合作协同育人项目,获批立项1项“教育部2024年第一批产学合作协同育人”项目。

项目《科教融创背景中的中国传统器物考察实践教学体系建设》基于博物馆与考古遗址公园藏品、器物实地考察的线上线下实践,为科技企业提供实践课程教学内容、教学大纲、原有考察实践教学体系瓶颈研究报告与新考察实践教学体系设计预案,协同企业研发实践考察课程教学体系改革的创新成果,实现线上线下考察资源、实践管理、学习交流的深度融合。

教育部产学合作协同育人项目平台为高等教育的数字化转型提供良好支撑,该项目平台提升了科技成果在教育教学实践中的转化落实,从根本上推动了校企合作与产教融合,赋予当代高等教育新的发展动能。

上一篇:【本科教学】绘画系顺利召开2024届绘画专业毕业设计(论文)答辩工作

下一篇:大熊猫金丝猴双宝文化艺术馆获颁“四川外事参访重点单位”