首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
AIGC创意未来 —— 锐度设计集团访问成都大学AIGC数字艺术融合创新实验室
责编

(本网消息 图/文 李治)2024年4月10日上午,锐度设计集团访问成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院及其参观学院AIGC.RFC数字艺术融合创新实验室。

学院AIGC.RFC数字艺术融合创新实验室负责人万国教授接待锐度设计集团创始人张山先生、CEO赵海堂女士及其团队一行,首先参观了重点中华文化研究院“成都大学传统工艺研究院”。在蜀锦蜀绣工作坊和缬染工坊,万国教授重点介绍生成式人工智能赋能非遗项目的情况,结合非遗文化和传统工艺,对非遗图像数据的预训练以及自监督学习方法的研究以及实践,探索生成式人工智能技术提升非遗传统工艺的设计效能,从而促进传统文化的创造性转化和创新性发展。

随后,锐度设计集团参观了AIGC.RFC数字艺术融合创新实验室并开展了座谈。万国介绍了学院的情况和AIGC.RFC数字艺术融合创新实验室的发展和人工智能的研究与应用实践案例,感受艺术+科技赋能新质生产力。张山介绍了锐度设计集团的发展和全国与海外业务。双方就生成式人工智能在房地产、酒店、商业等传统行业的场景设计应用开展交流。张山表示,今天来访收获非常大,希望与学院进一步合作,通过AI推动传统设计行业新质生产力的发展,并邀请AIGC团队访问锐度设计集团,就下一步合作深入交流。

注:锐度设计集团初创于成都,服务涵盖地产空间、酒店空间、商业空间、软装陈设等领域,是一家集设计管理咨询、产品研发和设计执行能力于一体的全方位、多元化室内设计整合方案提供商,是国家级高新技术企业。目前在成都、上海、深圳、重庆、郑州、西安、新加坡等地均有分部,先后与中铁建、中海、万科、龙湖、保利、融创、新希望、绿地、阳光城等头部开发房企建立了长期战略合作关系,是中国房地产业协会会员单位,四川省企业联合会会员单位,跻身“TOP 100 GIANTS”中国室内设计企业百强排行榜第8位、中国房地产供应商室内设计产品力前TOP50,蝉联法国GPDP国际设计大奖-年度TOP10国际影响力设计机构,并荣获世界最负盛名的建筑奖“全球未来设计奖”,美国IDA国际设计大奖,伦敦OPAL杰出设计奖等诸多国际知名奖项。