首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院召开2024届毕业生就业工作第四次推进会
责编

(本网消息 图/文 刘丹丹/刘翱翔)3月6日,为进一步深入贯彻教育部、教育厅、学校关于2024届就业工作的要求,美术与设计学院就业工作专题推进会在E2012开展。学院院长罗徕、党委书记邱果、副院长代钰洪、李星丽,各系部主任、副主任,研究生方向负责人、全体辅导员、毕业班班主任参会,学院党委副书记胡忠浩主持会议。

会上,胡忠浩对于学院近三年来就业工作情况做了对比介绍,从签约率、毕业去向、高质量就业、考研升学等方面深度分析了近年来学院就业的基本情况。学院毕业生同比增加80人,再创新高。要继续在市场拓展、考研升学、高质量就业等方面下工夫。

罗徕指出,学院全体老师要坚定站位,筑牢“根”与“魂”,把就业当成政治工作、战略工作和民生工作来抓;要对标对表,担当“职”与“责”,将不仅要高度重视,也要用心用情。要因时因势,统筹“破”与“立”,为做好考研复试指导、学生就业指导,提升学生国际视野。

邱果强调,当前学院2024届高校毕业生就业工作已进入关键阶段,各系部老师应当加强就业指导“六进”,引导毕业生合理调整就业预期;强化重点群体就业帮扶,落实“一人一档”帮扶要求,贯彻四级联动帮扶机制。在岗位拓展上要更有效,继续深化访企拓岗专项行动。同时要严格按照就业“四不准”要求全力推进就业工作。

会上,各系部负责人、研究生方向负责人分别就目前就业情况做了汇报交流。

上一篇:学院师生在四川省2023年中华经典诵写讲演系列活动中喜获佳绩