首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院召开本科专业评估工作汇报会
责编

(本网消息 图/文 许蕾)为进一步加强专业内涵建设,确保新一轮本科教育教学审核评估工作有序展开,我院于2024年1月3日及1月8日在E-2023会议室召开了两次本科专业评估工作汇报会。院长罗徕、党委书记邱果、副院长李星丽、党委副书记胡忠浩出席会议;赵浩、刘颖、张蔚、郭萍、杨渝坪等专家到会指导;各专业系部主任、教研室主任,教务办全体人员参加会议。

第一次汇报会,视觉传达设计、绘画、产品设计、环境设计四个专业的负责人依次从专业评估主要成绩、专业评估存在的主要问题与不足、原因分析及拟采取的解决办法等方面汇报本专业自评的情况。与会人员听取了各专业的自评汇报,从内容全面性与清晰度、数据支持与案例展示、图表设计与呈现方式、重点突出与亮点展示等方面对各专业提出了宝贵的意见和建议。

在第二次汇报会上,各专业的负责人再次就上次会议中提出的问题点展开汇报,并详细介绍了针对这些问题所采取的具体措施和改进方案,与会人员积极参与讨论,对照评估指标体系为各专业提供了更加详尽和全面的指导。

最后,罗徕对各专业为完成本次自评所做的各项工作表示肯定,并强调本科专业评估是学院本年度教学建设的重要工作,专业自评过程本身也是一个不断提高的过程,各专业要充分消化吸收专家组意见,做好整改落实,以评促强、特色发展,全面提升各专业教育教学质量。

上一篇:‘传承 联接 寻美’党外知识分子工作室群落”成功入选全省高校统战工作品牌

下一篇:美术与设计学院师生在四川省工艺美术学会创新设计奖荣获佳绩