首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院2023年青年教师教学竞赛活动顺利开展
责编

(本网消息 图/文 陈红梅 邹涵 /许蕾)为引导青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功,提升教学业务能力与水平,我院于2023年11月7日中午1点在G栋1楼开展了2023年青年教师教学竞赛。学院四个专业的23名青年教师参加本次竞赛;学院领导、教学督导、各专业资深教师20余人担任专家评委;60余名来自不同专业的同学担任学生评委。

本次竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。竞赛过程中,每位青年教师声情并茂,各显其能,以新颖独特的课堂设计,条理清晰的语言表达,依次进行了20分钟的教学展示,呈现了各有特色的的课堂教学。

评委对参赛教师的教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教学设计、教学反思进行综合评分,并在比赛结束后对参赛教师进行了点评,提出了宝贵和中肯的建议。

本次竞赛是一次旨在促进教育质量提升和培养卓越教师的重要活动,通过竞赛,青年教师展现了他们的教学潜力和创新力,同时也接受了专家评委的宝贵建议,为日后的教育工作提供了有力的支持和指导。竞赛的成功举办不仅激励了教师的教学激情,也将为学院的教育事业发展注入新的动力。

上一篇:第十三届“画意成都”美术作品年度展在成都东盟美术馆开幕