首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院“布里生花”-扎染体验活动顺利开展
责编

(本网消息 图/文 刘秉承 程诗渝/罗彦祺)10月26日下午2:30,美术与设计学院开展在E-1001顺利举行“布里生花”-扎染体验活动

活动伊始,郑雨婷向大家详细介绍了扎染的起源、常见的题材以及作为非遗的意义。她指出扎染是中国传统工艺的重要组成部分,其独特的艺术价值和深厚的历史底蕴使之在世界范围内享有盛誉。

随后,郑雨婷对扎染的制作原理进行讲解。老师们纷纷动手尝试,分别用纱线、丝巾等材料,通过捆扎、染色等步骤,创作出自己独属的创意扎染作品。每一件作品都凝聚了创作者的智慧和心血,展现出独特的艺术魅力。

此次扎染体验活动不仅让大家感受到非物质文化遗产的精髓和传统工艺的独特魅力,更将非遗文化普及到大家的生活中,将中国传统文化推向更美好的未来!

上一篇:美术与设计学院环艺系师生在2023四川省大学生环境设计大赛中获佳绩

下一篇:访企拓岗在行动,互利共赢促发展——美术与设计学院赴翰林智本教育科技有限公司开展交流合作