首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院开展2023-2024-1学期督导集中听课活动
责编

(本网消息 图/文 许蕾/邹涵)2023年10月24上午,学院开展本学期第一次教学督导集中听课活动,由院领导、院督导及各系主任组成的教学督导组深入课堂集中听课。

教学督导分组听取了环境设计专业张跃忠老师的《居住空间设计》,产品设计专业郭云娟老师的《产品设计表现》,视觉传达设计专业王若愚老师的《图形设计》,绘画专业刘璇老师的《素描人体》,国内研究生授课贾玉平老师的《博物馆基础》,国际研究生授课张郑波老师的《论文写作》等课程。

本次听课从学生出勤率、教师的授课方法、教学工具、教师利用率、学生听课效果等多方面进行了全面重点视察。课后,系主任及骨干教师针对目前教学方法以及课堂互动效果进行了专业性点评与建议,院领导及督导针对教学硬件软件设施的维护、使用、改进等方面提出了建设性意见。教务办将各层意见详细记录并及时制定整改方案,反馈整改途径。

步入后大运时代,这场没有终点的跨越,正在接续进行,美术与设计学院从新起点起跑,全员教师始终明确大学教师的职责和使命,既做知识的传播者,也做年轻人思想的启蒙者、理想的引领者。全院上下始终把人才培养放在中心地位,将教学检查和教研活动日常化、高效化,完善教学管理与保障,传承成大血脉,培养守正创新的生力军。