首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院与中国工艺美术学会洽谈合作事宜
责编

(本网消息 图/文 马丽娃)2023年10月12日,美术与设计学院院长罗徕带队,新西南陶瓷艺术股份公司的徐素容董事长,产品设计系马丽娃教授共同赴京拜访中国工艺美术学会,与理事长才大颖、副理事长任建就未来合作方式等相关事宜进行交流。

才大颖指出,对于传统工艺应该是继承性创新,未来要发展时尚空间美学的建设,在校企联合办学上思考如何走出特色之路,并形成全国性培养人才的范式,做手工艺瓷砖手作培养的黄埔军校。

双方还就中国工艺美术学会研学基地一事达成初步共识,会谈在圆满的气氛下结束。

上一篇:美术与设计学院侯李游美应邀参加第二届成渝双城科幻研究工作坊

下一篇:交流互鉴,行稳致远——学院赴四川师范大学美术学院开展学生工作交流会